Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaft vertritt die Elternschaft einer Schule. Sie setzt sich aus den Klassenpflegschaftsvorsitzenden zusammen und vertritt die Interessen der Erziehungsberechtigten bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit und fördert den Bildungs- und Erziehungsauftrag in der Schule. Sie wählt die Vertreter der Erziehungsberechtigten und die Stellvertreter für die jeweiligen Fachkonferenzen.

Der Vorsitzende und sein Stellvertreter werden von der Schulpflegschaft für die Dauer eines Schuljahres gewählt. Wählbar sind die Mitglieder der Schulpflegschaft sowie die stellvertretenden Vorsitzenden der Klassen- und Jahrgangsstufenpflegschaften. Werden stellvertretende Vorsitzende der Klassen- und Jahrgangsstufenpflegschaften zum Vorsitzenden oder stellvertretenden Vorsitzenden gewählt, werden sie Mitglieder der Schulpflegschaft. Der Schulleiter oder sein ständiger Vertreter soll an den Sitzungen der Schulpflegschaft teilnehmen.

Schulpflegschaft der Stiftsschule im Schuljahr 2018/2019

Vorsitz: Frau Stachow (2 a)
Stellvertreterin: Frau Riehemann(2 a)

Elternvertretung in der Schulkonferenz